Pidato Ketua STIKes Buana Husada

• Dosen dan Karyawan STIKes Buana Husada Ponorogo
  • BEM, dan seluruh mahasiswa yang sangat saya sayangi

Bismillahirrohmanirrohim

Segala Puji Syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT dan semoga shalawat dan salam tercurah kepada junjungan agung Nabi Muhammad SAW.

Selamat Pagi dan Salam Sejahtera bagi kita semua

Tahun Akademik 2015/2016 di STIKes Buana Husada Ponorogo ditandai dengan penerimaan mahasiswa baru dan  perkuliahan semester ganjil. Hal ini merupakan momentum yang tepat untuk memulai babak baru bagi mahasiswa dalam menempuh pendidikan di perguruan tinggi yang berbeda dengan pendidikan di sekolah menengah.

Kehidupan kampus menuntut kemandirian dalam segala aspek mulai dari proses pembelajaran di kampus dan luar kampus, kegiatan ilmiah dan pengembangan diri serta kegiatan ekstra kurikuler sehingga diharapkan setelah lulus siap memasuki dunia kerja.

Salah satu wadah untuk mensosialiasasikan berbagai kegiatan tersebut adalah melalui orientasi mahasiswa baru atau ospek dan sebagai wahana mengenal kampus STIKes Buana Husada dengan menyeluruh dan terpadu.

Acara ini diselenggarakan oleh BEM, UKM dan panitia dari mahasiswa angakatan pertama dan kedua serta didukung penuh oleh jajaran pimpinan, dosen dan karyawan STIKes Buana Husada Ponorogo.  Mahasiswa  merupakan generasi masa depan bangsa dan dengan menempuh pendidikan di STIKes Buana Husada Ponorogo diharapkan menjadi Tenaga Kesehatan yang Handal, Profesional dan Berkarakter.

Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim maka kegiatan PPS mahasiswa baru STIKes Buana Husada Ponorogo ini saya nyatakan dibuka dan dimulai.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

PIDATO KETUA STIKes BUANA HUSADA PONOROGO DALAM RANGKA

ACARA PEMBUKAAN DIES NATALIS KE 3 TAHUN 2016

Kepada Yth

• Pembina, Ketua dan segenap jajaran Yayasan Karya Buana Husada Ponorogo
  • Jajaran Pimpinan STIKes Buana Husada Ponorogo
  • Dosen dan Karyawan STIKes Buana Husada Ponorogo
  • BEM, dan seluruh mahasiswa yang sangat saya sayangi

Bismillahirrohmanirrohim

Selamat Pagi Semuanya dan Salam Sejahtera untuk Kita Bersama

Tetap Semangat semuanya

Di usia yang ke 3 STIKes Buana Husada Ponorogo mengambil tema “SATU VISI,SATU HATI,SATU TINDAKAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN KESEHATAN.” Selama 3 tahun menyelenggarakan pendidikan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa telah banyak yang dilakukan oleh STIKes yaitu mengadakan proses pembelajaran dengan standar nasional dan internasional dengan melakukan praktek di pelayanan kesehatan RS pendidikan kelas A seperti di RSU Dr. Soetomo Surabaya dan RSU Dr.Sardjito Yogyakarta, melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat di Ponorogo dan sekitarnya.

Untuk memeriahkan Dies Natalis diadakan acara lomba Tumpeng, Futsal dan Karaoke yang melibatkan partisipasi semua civitas akademi STIKes. Perlu saya menenkankan dan memotivasi supaya seluruh mahasiswa, dosen dan karyawan meningkatkan prestasi untuk kemajuan STIKes. Koordinasi dan kerjasama semua pihak untuk memajukan Stikes sehingga tercipta lulusan tenaga kesehatan yang handal, professional dan berkarakter.

Tahun 2016 ini, STIKes Buana Husada Ponorogo akan meluluskan 33 orang Perekam Medis yang telah mendapatkan tawaran pekerjaan di beberapa instansi di Puskesmas dan Rumah Sakit di Ponorogo, Ngawi, Magetan, Madiun dan sekitarnya sehingga semua lulusan sudah terserap di dunia kerja. Hal ini menunjukkan bahwa STIKes Buana Husada Ponorogo telah diakui eksistensinya dan semakin maju.

Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan hidayah nya kepada kita semua aamiin dan dengan mengucap Bismilaahirohmanirrohim Acara Dies Natalis ke 3 STIKes Buana Husada Ponorogo dengan ini dinyatakan dibuka.

Wassalamu’alaikum wr. Wb.

SAMBUTAN KETUA STIKes BUANA HUSADA PONOROGO

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Website STIKes Buana Husada Ponorogo merupakan wahana informasi dan komunikasi antara STIKes Buana Husada Ponorogo dengan pemangku kepentingan (Stakeholder) yaitu instansi pemerintah dan swasta, organisasi masyarakat, siswa SMA/SMK/MA dan sederajat serta masyarakat pada umumnya.

Tujuan website adalah mensosialiasasikan berbagai informasi mengenai STIKes Buana Husada Ponorogo yang meliputi informasi tentang kampus (profil, prodi, tenaga Dosen dan Kependidikan), proses pendidikan, penelitian dan pengabdian di dalam kampus dan luar kampus serta informasi tentang kesehatan dan konsultasi kesehatan serta berbagai aktivitas yang mendukung kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Website ini akan kami kembangkan secara terus menerus dengan berbagai inovasi yang memungkinkan semua pihak dapat memanfaatkan informasi yang tersedia

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Ketua STIKes Buana Husada Ponorogo