LABORATORIUM REKAM MEDIS

LABORATORIUM REKAM MEDIS S
TIKES BUANA HUSADA PONOROGO

Visi

Laboratorium Rekam Medis Dan Informasi Kesehatan: Menjadi salah satu laboratorium yang profesional dalam mengembangkan proses pendidikan dan penelitian dalam bidang Rekam Medis Dan Informasi Kesehatan.

Misi

1. Menjadi laboratorium yang mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan mahasiswa dalam bidang Rekam Medis Dan Informasi Kesehatan.
  2. Menjadi laboratorium yang mampu mewadahi pengembangan inovasi penelitian dalam bidang mutu Rekam Medis Dan Informasi Kesehatan.

Tujuan Laboratorium

1. Meningkatkan kemampuan penalaran ilmiah serta mencari solusi permasalahan di bidang Rekam Medis Dan Informasi Kesehatan.
  2. Berpartisipasi dalam pengembangan bidang Rekam Medis Dan Informasi Kesehatan melalui aktifitas pendidikan, pelatihan dan penelitian.
  3. Merencanakan dan menerapkan aktifitas pengembangan di bidang teknologi Rekam Medis Dan Informasi Kesehatan.

• Fungsi Laboratorium
  1. Sebagai unsur pelaksana akademik dibawah Program Studi D3 Rekam Medis Dan Informasi Kesehatan.
  2. Sebagai tempat Praktikum Proses pembelajaran Mahasiswa Program Studi D3 Rekam Medis Dan Informasi Kesehatan.
  3. Sebagai tempat penelitian Mahasiswa Program Studi D3 Rekam Medis Dan Informasi Kesehatan
  4. Laboratorium dalam arti luas adalah sebagai pusat pengembanga ilmu pengetahuan karena di laboratorium akan diperoleh informasi yang berasal dari penemuan, penelitian, percobaan yang dilakukan di laboratorium.

1. Motto Laboratorium

Memberikan pelayanan yang baik dan benar

1. Struktur Organisasi

Pengelola Laboratorium membantu penyelenggaraan kegiatan akademik dalam kegiatan-kegiatan sebagai berikut :

Gambar 1. Struktur Organisasi